вторник, 20 января 2015 г.

Тарт с фетой и цуккини

Очень хороши эти французские тарты, а по-нашему открытые пироги. Тесто во французских тартах обычно слоеное, песочное или бризе. Можно сделать самим или использовать готовое, когда нет времени.
Рецепт я нашла в интернете. Тарт очень понравился.



Ингредиенты:
тесто бризе - 1 уп.
фета (или брынза) - 200 гр.
яйца - 2 шт.
петрушка свежая
оливковое масло
чеснок - 1 зубок
черный перец

Приготовление:
Чеснок крупно нарезать. Цуккини нарезать кружками толщиной 0,5 мл. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла, совсем немного. Остудить. Яйца взбить, добавить фету и петрушку. Можно добавить мяту или базилик, свежие травы или сухие. Тесто выложить в форму для выпечки, наколоть вилкой. Выложить на тесто сырную массу, а сверху цуккини. Запекать 35 мин. 180 град.


4 комментария:

  1. Да, богата французская кухня рецептами различных тарт и кишей! ;)

    Приятного аппетита :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Таня! Я бы эти тарты каждый день ела бы :)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно похоже не песочное, но немного слоится. Я покупаю готовое.

      Удалить