воскресенье, 25 января 2015 г.

Салат с фенхелем и апельсином

Очень легкий в приготовлении и полезный салат. Кстати, фенхель я впервые попробовала во Франции и сразу же полюбила его.




Ингредиенты:
фенхель
апельсины
листья салата
красный салатный лук
оливковое масло

Приготовление:
Все очень просто. Листья салата порвать. Фенхель нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Я его обдала кипятком, чтобы убрать горечь. Смешать листья салата, фенхель и лук. Заправить салат оливковым маслом. Один апельсин очистить и нарезать дольками. Добавить в салат немного апельсинового свежевыжатого сока. Можно добавить грецкие или кедровые орешки.

2 комментария:

  1. Здравствуйте! И правда, отличное сочетание. так апельсина захотелось :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Рафаэлла! Рада Вас видеть в своем блоге :) У нас сейчас апельсины такие вкусные. что грех их не есть каждый день, вот я и добавляю, куда только можно :)

      Удалить