четверг, 29 января 2015 г.

Спагетти с мидиями и помидорами черри

Вот вам еще один простой рецепт приготовления пасты. Конечно, многие "гуру" кулинарии могут сказать - фееее, замороженные морепродукты :) Но что делать тем, кто не может позволить себе купить свежие мидии, никогда их не есть?
И да, мидии можно заменить креветками. 


Ингредиенты: 2 порции
спагетти - 160 гр.
мидии - 200 гр.
помидоры черри - 4-6 шт.
чеснок - 1 зубок
оливковое масло
петрушка
белое сухое вино - 50 мл

Приготовление:
Мидии разморозить в холодильнике.
Поставить отвариваться спагетти.
В это время приготовить соус. В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок измельчить и обжарить его пару минут, он должен стать прозрачным, не коричневым. Добавить мидии. Влить вино. Потушить несколько минут, дать выпариться алкоголю. Добавить помидоры черри, разрезанные пополам и петрушку и обжарить еще пару минут.
Слить воду и смешать спагетти с соусом. Подавать немедленно.

2 комментария:

  1. Алена,

    Мне такие рецепты всегда напоминают лето и отпуск!
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Мы тоже в отпуске частенько едим такую пасту со свежими мидиями :) А тут я ленюсь. Это ж надо их мыть, чистить :) А тут уже готовые.

      Удалить