понедельник, 26 января 2015 г.

Кальмары тушенные с помидорами черри по-итальянски

Моя свекровь любит готовить кальмары во фритюре. Это, конечно, вкусно, но очень калорийно. Морепродукты мы едим не часто, а про кальмары я вообще забыла. Буду исправляться. 
Хотелось чего-то легкого. И вот он - отличный итальянский рецепт.

Ингредиенты:
кальмары замороженные - 400 гр.
чеснок - 1 зубок
оливковое масло
петрушка
белое сухое вино - 50 мл
лимон
помидоры черри - 10 шт.
соль, перец

Приготовление:
Кальмары разморозить в холодильнике.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать пластинами и обжарить его несколько минут, чтобы масло впитало чесночный аромат.
Добавить кальмары и обжарить пару минут.
Влить вино, дать ему выпариться пару минут.
Помидоры черри разрезать на двое и добавить к кальмарам.
Накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Почти в самом конце добавить мелконарезанную петрушку, приправить солью и перцем.
Подавать с лимоном и отварным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий