Торт "Медовик"
Торты я пеку редко, мой муж равнодушен к сладкому, а мы с сыночком целый торт никак не осилим :) Поэтому они у нас только по праздникам. Медовик последний раз я делала очень давно, вот по этому рецепту.
Это новый рецепт. Решила попробовать и не пожалела. Торт получился очень вкусный!
Полностью рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь.
Мои дополнения:
Мои дополнения:
Сахара можно смело класть 180 гр., а коричневого еще меньше.
У меня получилось 7 коржей.
Коржи я раскатывала прямо на пергаменте, на котором же и отправляла их в духовку вместе с обрезками. Коржи вырезала тарелкой.
Каждый корж выпекался примерно 5 мин.
Коржи выпекала за день до оформления торта.
Хранила, плотно закрыв пищевой пленкой.
PS. Недавно снова делала этот торт, соду в этот раз гасила соком лимона.
Мне кажется, что соды можно класть меньше, достаточно 1 ч.ложки.
Каждый корж выпекался примерно 5 мин.
Коржи выпекала за день до оформления торта.
Хранила, плотно закрыв пищевой пленкой.
PS. Недавно снова делала этот торт, соду в этот раз гасила соком лимона.
Мне кажется, что соды можно класть меньше, достаточно 1 ч.ложки.
Крем я сделала другой: 1 кг fromage blanc 3% жирности (по консистенции он похож на сметану, по вкусу - на йогурт) + 1 банка confiture du lait (вареная сгущенка) смешать до однородности. Очень вкусный крем.
Красивый! :)
ОтветитьУдалитьИ вкусный :)
УдалитьАлёна, сколько хозяек, столько и вариантов медовика. Сына с днём варенья, растите крепенькими и здоровыми.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа! Это второй медовик в моей жизни :) Мне понравились оба рецепта, по которым я пекла :)
Удалить