Курица и лук

Вот уж действительно, нет проще блюда - два ингредиента, минимум усилий, одно но - долго по времени, так что не совсем экономно.
Сто процентов понравится любителям лука. Лук не карамелизировался, стал слегка золотого оттенка. Может в духовке получится по другому.
Мужу курица понравилась, мне тоже, но не скажу, что я в "диком" восторге. Хотя курица получилась очень сочная. 
Автор пишет, что курица луком сильно не воняла пахла, но у меня луковый аромат был по всей квартире и сама курица имеет луковый привкус.
Попробовать этот рецепт стоит, вдруг вам понравится :)



Ингредиенты:
курица
лук репчатый много
сливочное масло
соль
перец

Приготовление:
Курицу разделать. Лук крупно нарезать. Идеально готовить в посудине с толстым дном. Я же решила приготовить в мультиварке. 
В чашу мультиварки (кастрюлю) выложить сливочное масло, немного, грамм 50. На него подушку из лука, курицу и сверху закрыть луком. Режим тушение - 1,5 часа. На плите - медленный огонь.



Комментарии

  1. Алена,

    Я думаю, что этот рецепт и для духовки отлично подойдёт.
    Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, на здоровье. Только вот получилось у меня не так, как в оригинале из-за посуды. Посуда должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО чугунная или глиняная. Курица должна томиться на медленном огне. Тогда лук карамелизируется. И лук надо резать мельче. В следующий раз сделаю в утятнице, чугунной и на плите.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)