Курица и лук
Вот уж действительно, нет проще блюда - два ингредиента, минимум усилий, одно но - долго по времени, так что не совсем экономно.
Сто процентов понравится любителям лука. Лук не карамелизировался, стал слегка золотого оттенка. Может в духовке получится по другому.
Мужу курица понравилась, мне тоже, но не скажу, что я в "диком" восторге. Хотя курица получилась очень сочная.
Автор пишет, что курица луком сильно не воняла пахла, но у меня луковый аромат был по всей квартире и сама курица имеет луковый привкус.
Попробовать этот рецепт стоит, вдруг вам понравится :)
Ингредиенты:
курица
лук репчатый много
сливочное масло
соль
перец
Приготовление:
Курицу разделать. Лук крупно нарезать. Идеально готовить в посудине с толстым дном. Я же решила приготовить в мультиварке.
В чашу мультиварки (кастрюлю) выложить сливочное масло, немного, грамм 50. На него подушку из лука, курицу и сверху закрыть луком. Режим тушение - 1,5 часа. На плите - медленный огонь.
Алена,
ОтветитьУдалитьЯ думаю, что этот рецепт и для духовки отлично подойдёт.
Спасибо за идею!
Таня, на здоровье. Только вот получилось у меня не так, как в оригинале из-за посуды. Посуда должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО чугунная или глиняная. Курица должна томиться на медленном огне. Тогда лук карамелизируется. И лук надо резать мельче. В следующий раз сделаю в утятнице, чугунной и на плите.
Удалить