Бедро индейки запеченное с яблоками в мультиварке

Все время открываю для себя новые и вкусные блюда, при чем из простых ингредиентов. Вот раньше я не покупала индюшиные бедра с голенью, спрашивается, почему?


Ингредиенты:
бедро индейки - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
оливковое масло
яблоки - 4 шт.
розмарин
белое сухое вино - 200 мл
соль, перец

Приготовление:
Бедро смазать оливковым маслом, натереть солью, перцем и розмарином.
Быстро обжарить в режиме жарка с двух сторон (или на сковороде на сильном огне).
Выложить мясо на тарелку.
Лук нарезать крупным кубиком.
Обжарить лук в режиме жарка на оливковом масле 5 мин. (или на сковороде до прозрачности).
Мясо уложить на лук. Влить вино.
Установить режим выпечка 45 мин. Минут пять готовить с открытой крышкой, чтобы выпарился алкоголь. Потом крышку мультиварки закрыть. Можно готовить в утятнице или глубокой сковороде.
Я периодически открывала крышку, переворачивала бедро и подливала воду (можно бульон).
Через 20 мин. добавила крупно нарезанные яблоки.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)