Бискотти из Фонни (савоярди, вариант 2)
В центре Сардинии недалеко от Гавои есть деревня, которая называется Фонни. Там делают очень вкусное бисквитное печенье. Рецепт мы решили найти в интернете.
Несколько недель назад я уже пекла итальянское бисквитное печенье савоярди. Бискотти из Фонни очень на него похоже.
В этом рецепте, который мы нашли в интернете, немного другие пропорции.
Несколько недель назад я уже пекла итальянское бисквитное печенье савоярди. Бискотти из Фонни очень на него похоже.
В этом рецепте, который мы нашли в интернете, немного другие пропорции.
яйца - 3 шт.
сахар мелкий - 75 гр.
мука - 75 гр. (можно 50 гр. муки, 25 гр. крахмала)
сахарная пудра
Приготовление:
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки в течение примерно 5 мин.
Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя сахар.
Аккуратно, движениями вверх-вниз введите белки в желтки.
Просейте муку и аккуратно введите в яичное тесто, перемешивая лопаткой.
Застелите противень пергаментом.
Наполните тестом кулинарный мешок и отсадите печенья размером примерно 9 см, оставляя между рядами примерно 4 см.
Присыпьте печенье сахарной пудрой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 175 град. духовке около 15 мин.
Положите остывать печенье вместе с пергаментом на решетку.
Это печенье можно хранить в герметичной емкости две-три недели.
Комментарии
Отправить комментарий