Профитроли (бинье) с заварным кремом

Сегодня день рождения у моего любимого, дорогого, самого лучшего мужа в мире!!! Я счастлива, что судьба свела меня с этим человеком и желаю ему здоровья, счастья и сбытия всех мечт :)
Мы не планировали никакого застолья, скромный ужин в кругу семьи. Но мне очень хотелось его чем-то порадовать. К сладкому мой муж равнодушен, но есть пироженые, которые он  о б о ж а е т - это профитроли с заварным кремом.
Когда-то очень давно у меня была попытка их сделать, но ничего не вышло и я решила, что больше пробовать не буду. Но тут меня взял спортивный интерес. И я решила. Все! Сделаю! И.... у меня все получилось!!! Я счастлива, муж и ребенок довольны и неожиданным гостям понравились!




Заварное тесто:
вода - 250 мл
сливочное масло - 80 гр.
мука - 130 гр.
щепотка соли
яйца - 3,5 шт.

Заварной крем:
молоко - 0,5 л
сахар - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки с горкой
мука - 2 ст. ложки без горки
яйца - 3 шт.

Шоколадная глазурь:
молоко - 4 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 гр.

Сначала испечем сами бинье.
В воду добавить порезанное кубиками масло, добавить соль, довести до кипения и быстро ввести муку. Постоянно мешать до тех пор, пока тесто не соберется в шар.
Затем по одному (обязательно!) в тесто ввести яйца, каждый раз тщательно вмешивая.
Заполнить тестом кондитерский мешок. 
Застелить противень пергаментом. Отсадить бинье. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке.
А вот температура и время - зависит от вашей духовки. В рецептах, которые я просмотрела, пишут по-разному.
1 вариант. 200 град. 15 минут + 180 град 10 мин.
2 вариант. 200 град 20-25 мин.
Я выпекала при температуре 180 град. около 30 мин. пока они не стали светло-коричневого цвета.

Крем.
Молоко довести до кипения. Яйца взбить венчиком с сахаром, сахарной пудрой и мукой. Влить молоко в яичную смесь. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, считая до 50. Все, крем готов.
По совету моей подруги, которая дала мне рецепт этого крема (за что ей большое спасибо!) я использовала сахарную пудру, потому что в ее составе есть крахмал (у меня как раз он закончился). Так что если у вас есть крахмал, то положите 50х50 крахмала и муки.

Глазурь.
В сотейник налить молоко, добавить сахар и какао. Довести до киппения, постоянно мешая и варить примерно 5 мин. Снять с огня. Ввести масло и размешать венчиком.

Бинье немного надрезать, начинить кремом и полить глазурью.


Видео-рецепт приготовления теста

Комментарии

  1. Какие красивые и аппетитные они у тебя получились, Алён!!! А глазурь так блестит, что аж слюнки текут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Я первый раз делала, очень волновалась, боялась, что не получится :) А все вышло и глазурь красивая, я даже сама удивилась :)

      Удалить
  2. Поздравляю мужа с Днём Рождения!
    Профитроли замечательные получились :) Браво!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)