Савоярди - итальянское бисквитное печенье
Савоярди - очень популярное итальянское бисквитное печенье. Рецепт простой, результат - отличный. Хранится долго в герметической емкости.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар мелкий - 100 гр.
мука - 50 гр.
крахмал - 50 гр.
сахарная пудра
Приготовление:
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки в течение примерно 5 мин.
Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя сахар.
Аккуратно, движениями вверх-вниз введите белки в желтки.
Просейте муку и крахмал и аккуратно введите в яичное тесто, перемешивая лопаткой.
Застелите противень пергаментом.
Наполните тестом кулинарный мешок и отсадите печенья размером примерно 9 см, оставляя между рядами примерно 4 см. Я их сделала примерно 6 см.
Присыпьте печенье сахарной пудрой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 165 град. духовке около 15 мин.
Положите остывать печенье вместе с пергаментом на решетку.
Это печенье можно хранить в герметичной емкости две-три недели.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сахар мелкий - 100 гр.
мука - 50 гр.
крахмал - 50 гр.
сахарная пудра
Приготовление:
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки в течение примерно 5 мин.
Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя сахар.
Аккуратно, движениями вверх-вниз введите белки в желтки.
Просейте муку и крахмал и аккуратно введите в яичное тесто, перемешивая лопаткой.
Застелите противень пергаментом.
Наполните тестом кулинарный мешок и отсадите печенья размером примерно 9 см, оставляя между рядами примерно 4 см. Я их сделала примерно 6 см.
Присыпьте печенье сахарной пудрой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 165 град. духовке около 15 мин.
Положите остывать печенье вместе с пергаментом на решетку.
Это печенье можно хранить в герметичной емкости две-три недели.
Комментарии
Отправить комментарий