Кролик в йогурте и горчице в скороварке Steba

Отличный рецепт! Понравилось и мне, и мужу. Так что рекомендую.
У меня был кролик. Я очень люблю кролика, тушенного в сметане и горчице, но моему мужу нельзя сметану. Итальянский вариант
Я тушила кролика в мультиварке-скороварке Steba. Но в оригинале блюдо готовится на плите.


Кстати, это рецепт с официального сайта "Диета Дюкана" :) Мы "не сидим" на этой диете. Просто я искала в интернете новый рецепт приготовления кролика и случайно нашла этот, в йогурте и горчице.
От себя я добавила то, что обжарила лук на небольшом количестве оливкового масла и загустила соус кукурузным крахмалом. И горчица у меня была не в зернах.

Ингредиенты:
кролик - 1,2 кг
горчица - 100 гр.
йогурт домашний из цельного молока - 150 мл
тимьян, розмарин
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (я забыла)

Приготовление:
Смешать горчицу, йогурт, соль, перец, тимьян, розмарин, петрушку.
Кролика разделать и залить соусом.
Оставить мариноваться на час (я мариновала 2 часа).


Включить в скороварке режим "жарка". Дождаться звукового сигнала. Налить немного растительного масла и обжарить на нем лук, недолго, несколько минут, помешивая.
Уложить в чашу скороварки кролика. Налить полстакана воды. Установить режим "мясо" 40 мин. давление 0,7.
Когда программа закончится, подождать, пока давление выравняется, открыть крышку. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к кролику. Дать постоять на подогреве 10 мин.
Вторым этажом я отваривала картофель и пастернак.




Комментарии

  1. Алена, вкусный рецепт и двухэтажность скороварки- очень практично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вкусно, буду теперь для разнообразия иногда так готовить :)
      Ну сейчас в скороварке каждый день готовлю, пока не наиграюсь ))))))))))))

      Удалить
  2. Здорово. И очень экономит время и силы... Я так к ней привыкла, что постоянно в ней готовлю всё подряд. Гораздо реже стала готовить на обычной сковороде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только ее купила, поэтому готовлю сейчас в ней каждый день :) Посмотрим, пройдет ли энтузиазм :)

      Удалить
  3. Воспользовалась сегодня Вашим рецептом тушеного кролика, так сложилось,что это мой первый опыт приготовления крольчатины.Получилось замечательно,даже сыну понравилось, хотя он предпочитает мясо жареное или гриль. Пока моя steba трудилась,прочитала Ваш блог - не могла прерваться,получила колоссальное удовольствие. Разрешите надеяться на продолжение рассказа о б Италии, Франции и на новые рецепты,особенно для Steba.Еще раз, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, очень рада, что вам понравилось! К сожалению, у меня сейчас совсем нет времени вести блог. Как только появится, то сразу напишу что-то новенькое. Спасибо вам за такой отзыв!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)