Кролик в йогурте и горчице в скороварке Steba
Отличный рецепт! Понравилось и мне, и мужу. Так что рекомендую.
У меня был кролик. Я очень люблю кролика, тушенного в сметане и горчице, но моему мужу нельзя сметану. Итальянский вариант
Я тушила кролика в мультиварке-скороварке Steba. Но в оригинале блюдо готовится на плите.
Кстати, это рецепт с официального сайта "Диета Дюкана" :) Мы "не сидим" на этой диете. Просто я искала в интернете новый рецепт приготовления кролика и случайно нашла этот, в йогурте и горчице.
От себя я добавила то, что обжарила лук на небольшом количестве оливкового масла и загустила соус кукурузным крахмалом. И горчица у меня была не в зернах.
Ингредиенты:
кролик - 1,2 кг
горчица - 100 гр.
йогурт домашний из цельного молока - 150 мл
тимьян, розмарин
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (я забыла)
Приготовление:
Смешать горчицу, йогурт, соль, перец, тимьян, розмарин, петрушку.
Кролика разделать и залить соусом.
Оставить мариноваться на час (я мариновала 2 часа).
Включить в скороварке режим "жарка". Дождаться звукового сигнала. Налить немного растительного масла и обжарить на нем лук, недолго, несколько минут, помешивая.
Уложить в чашу скороварки кролика. Налить полстакана воды. Установить режим "мясо" 40 мин. давление 0,7.
Когда программа закончится, подождать, пока давление выравняется, открыть крышку. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к кролику. Дать постоять на подогреве 10 мин.
Вторым этажом я отваривала картофель и пастернак.
Кролика разделать и залить соусом.
Оставить мариноваться на час (я мариновала 2 часа).
Включить в скороварке режим "жарка". Дождаться звукового сигнала. Налить немного растительного масла и обжарить на нем лук, недолго, несколько минут, помешивая.
Уложить в чашу скороварки кролика. Налить полстакана воды. Установить режим "мясо" 40 мин. давление 0,7.
Когда программа закончится, подождать, пока давление выравняется, открыть крышку. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к кролику. Дать постоять на подогреве 10 мин.
Вторым этажом я отваривала картофель и пастернак.
Алена, вкусный рецепт и двухэтажность скороварки- очень практично.
ОтветитьУдалитьДа, вкусно, буду теперь для разнообразия иногда так готовить :)
УдалитьНу сейчас в скороварке каждый день готовлю, пока не наиграюсь ))))))))))))
Здорово. И очень экономит время и силы... Я так к ней привыкла, что постоянно в ней готовлю всё подряд. Гораздо реже стала готовить на обычной сковороде...
ОтветитьУдалитьЯ только ее купила, поэтому готовлю сейчас в ней каждый день :) Посмотрим, пройдет ли энтузиазм :)
УдалитьВоспользовалась сегодня Вашим рецептом тушеного кролика, так сложилось,что это мой первый опыт приготовления крольчатины.Получилось замечательно,даже сыну понравилось, хотя он предпочитает мясо жареное или гриль. Пока моя steba трудилась,прочитала Ваш блог - не могла прерваться,получила колоссальное удовольствие. Разрешите надеяться на продолжение рассказа о б Италии, Франции и на новые рецепты,особенно для Steba.Еще раз, большое спасибо!
ОтветитьУдалитьАлла, очень рада, что вам понравилось! К сожалению, у меня сейчас совсем нет времени вести блог. Как только появится, то сразу напишу что-то новенькое. Спасибо вам за такой отзыв!
Удалить