среда, 15 апреля 2015 г.

Скумбрия запеченная с овощами

Как я раньше запекала рыбу? Правильно, побольше маЯнезика и сырка еще сверху :) 
Я давно уже так не делаю. Ну во-первых, это очень калорийно и жирно. Во-вторых, майонез при тепловой обработке становится очень вредным и даже опасным. А в третьих, забивается настоящий вкус рыбы. Поэтому чаще всего я немного мариную рыбу в оливковом масле и лимонном соке и запекаю с овощами. Например, вот так. Сегодня это была скумбрия.



Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
молодой репчатый лук - 2 шт.
помидор - 1-2 шт.
оливковое масло
лимон
петрушка
тимьян
розмарин
перец, соль

В форму для запекания налить немного оливкового масла. Цуккини, лук и помидоры нарезать кружочками. Уложить в форму. Немного посолить. Положить пару веточек тимьяна и розмарина. Рыбу предварительно полить лимонным соком и смазать оливковым маслом. Уложить на овощи. В брюшко положить перья зеленого лука, петрушку, по веточке тимьяна и розмарина.


Накрыть форму фольгой. Запекать 30 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Можно подрумянить под грилем. Температура 190 град.

5 комментариев:

  1. Полностью с тобой согласна, Алён! Нет ничего вкуснее натурального вкуса продукта, буть то рыба или мясо... :)))) и как мы раньше ели эти килограммы майонеза и сыра...? :))))))) Скумбрию оч люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вкусно же было :))) Просто если я буду так готовить, то в двероь скоро не влезу :)))
      Не могу сказать, что я очень люблю скумбрию. Чаще я её ела солёную или маринованную. Но сейчас у меня вкусы меняются, то, что раньше не нравилось, ем с удовольствием, а от другого, что раньше обожала, отказываюсь. Думаю, скумбрия в моём рационе теперь будет частенько.

      Удалить
    2. Согласна, у меня тоже они оочень меняются... иногда сама себя не узнаю... :))))

      Удалить
  2. Алена, а можно и еще проще запечь в собственном соку, купила себе силиконовый карман, очень удобно, но жалко что максимум на 1-2 порции расчитан. Вкусная рыбка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я не очень люблю в собственном соку. Хотя, зависит от рыбы. Но скумбрия мне в собственном соку точно не понравится. Мне нравится дорада или Спинола в соли, моя свекровь делает.
      Да и к силикона у меня отношение осторожное. Хотя, формовки силиконовые есть. Но рыбу мне как то больше нравится в стекле или керамике запекать. Ещё вот и от фольги надо отказаться :)

      Удалить