Дорада и овощи

У меня снова кулинарный кризис. Хотя нет, наверно это не кризис, а просто нежелание готовить сложные блюда. Тем более сейчас погода хорошая и лучше больше времени проводить на улице.
В такие дни приходит на помощь духовка. Овощи, правда, еще не такие, как летом, но все равно вкусно. И дорада - беспроигрышный вариант.
Просто, быстро, полезно!


дорада - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт.
петрушка свежая
веточки розмарина и тимьяна
оливковое масло
сок половинки лимона

Овощи нарезать кружочками и выложить на противень. Сбрызнуть их оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить розмарин и тимьян.
Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью.
В брюшко рыбы положить лук кольцами, измельченную петрушку, по веточке розмарина и тимьяна и дольки лимона.
Запекать до готовности. Температура 180-200 град. Примерно 45 мин.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)