Каннеллони (макароны-трубочки) с мясным фаршем в томатном соусе / Cannelloni

Пасту мы обожаем, поэтому готовим ее часто, а вот каннеллони вчера я сделала впервые.
Каннеллони - это такие макароны-трубочки, которые очень удобно фаршировать - мясом, сыром или овощами.
Я приготовила по традиционному рецепту - с говяжьим фаршем в томатном соусе. Очень понравилось.



каннеллони - 18 шт.
фарш - 350-400 гр.
лук шалот - 2 шт. в фарш и 1 шт. в соус
моцарелла - 125 гр.
яйцо - 1 шт.
пармезан тертый - 2 ст. ложки в фарш и 2-3 ст. ложки на посыпку
пассата - 1 л
помидоры в собственном соку - 200 мл
свежий базилик (сушеный или любимые вами травки)
соль, черный перец
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло

Каннелони отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде и разложить их на полотенце, чтобы они не слиплись.
Фарш. На небольшом количестве оливкового масла обжарить мелконарезанный лук шалот (или обычный репчатый лук), добавить фарш и обжаривать его 5 мин. Добавить 2-3 ст. ложки пассаты, соль, перец.

Когда фарш остынет, добавить в него нарезанную кубиком моцареллу и яйцо и перемешать. Все - фарш готов.
Соус. На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук. Добавить измельченные помидоры в собственном соку и пассату и варить на медленном огне 10-15 мин. Приправить солью и перцем, добавить сахар и мелконарезанный базилик. Варить еще 5 мин.
В форму для запекания налить немного соуса. Выложить нафаршированный каннеллони. Полить сверху оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Запекать 30 мин. 180 град.




Комментарии

  1. Обожаю каннеллони! Вкуснотень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я почему то их не делала раньше. Наверно потому что обычную пасту быстрее :)

      Удалить
  2. Ален, а я каннелони не отвариваю и фарш сырой кладу, тогда намного быстрее получается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я видела твои рецепты :) Помнишь, мы уже с тобой обсуждали тему каннелони ;) Решила сделать в этот раз по трад. итальянскому. Обязательно приготовления в след.раз по твоему!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)