Снова спаржа, в этот раз белая
Спаржу я для себя открыла только в этом году, раньше почему то проходила мимо. Сначала на пробу купила зеленую, приготовила, нам понравилось.
Сейчас как раз сезон спаржи, поэтому я ее периодически покупаю.
Первый раз белую спаржу я готовила для гостей, отварила, а потом обернула сыровяленной ветчиной и запекла в духовке. Для нас вчера сделала по-быстрому.
Первый раз белую спаржу я готовила для гостей, отварила, а потом обернула сыровяленной ветчиной и запекла в духовке. Для нас вчера сделала по-быстрому.
Отварить в подсоленной кипящей воде. Время зависит от толщины. Вот такую я варила 20 мин.
Перед подачей обжарить спаржу несколько минут на смеси оливкового и сливочного масел, выложить на тарелку и присыпать пармезаном.
К спарже обычно подают голландский соус или домашний майонез, то у меня никак руки не доходят их сделать, поэтому лопаем ее так :) В этот раз с жареным яйцом.
К спарже обычно подают голландский соус или домашний майонез, то у меня никак руки не доходят их сделать, поэтому лопаем ее так :) В этот раз с жареным яйцом.
Комментарии
Отправить комментарий