Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом

Я не профессионал в кулинарии, и уж, тем более, не специалист в итальянской кухне, но возьму на себя смелость порекомендовать вам этот простой "летний" рецепт пасты. Готовить ее недолго, просто, а получается вкусно.


Ингредиенты:
чеснок - 1 зубок
помидоры черри
свежий базилик
оливковое масло
натертый пармиджано
паста любая

Отварить пасту.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко-нарезанный чеснок. Быстро обжарить на не сильном огне, чеснок не должен стать коричневым. Добавить порезанные черри и базилик и обжарить буквально одну минуту. Добавить пасту перемешать, прогреть все вместе минуту и быстро подавать, посыпав пармиджано.
PS. Если нет помидоров черри - не беда, будет вкусно с другими помидорами. Если нет пармиджано, тоже не беда, посыпьте любым твердым сыром, тоже будет вкусно :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)