четверг, 27 августа 2015 г.

Шоколадное пирожное брауни

Даже странно, что я никогда их не делала раньше, хотя обожаю шоколадную выпечку. Рецепт очень простой и быстрый. Такая выпечка хороша для семейного чаепития или большой компании. Удобно брать с собой на пикник или в гости. Рекомендую. Нравится и взрослым, и детям.



Ингредиенты:
150 гр. черного горького шоколада (я делала и со 100 гр., было достаточно)
113 гр. сливочного масла (я клала 100 гр.)
15 гр. горького какао (я добавила 1 ст.ложку)
200 гр. сахара (можно и меньше)
1 ч. ложка ванильного экстрата (у меня был ванильный сахар)
3 больших яйца
95 гр. муки
1/4 ч.ложки соли
125 гр. шоколадных капель (я делала без них)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 град.
Квадратную форму 20х20 смазать сливочным маслом. Моя форма 24х20.
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Добавить какао, размешать. Я мешала венчиком. Всыпать сахар и хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт или сахар. По одному ввести яйца, после каждого тщательно перемешивая. Добавить муку и соль. Все еще раз перемешать. Вылить в форму. Выпекать 25-30 мин. (мне хватило 20 мин.)


Оригинал.
Brownies:
5 ounces (150 grams) semisweet or bittersweet chocolatechopped
1/2 cup (1 stick) (113 grams) unsalted butter, cut into pieces
2 tablespoons (15 grams) cocoa powder
1 cup (200 grams) granulated white sugar
1 teaspoon pure vanilla extract
3 large eggs
3/4 cup (95 grams) all-purpose flour
1/4 teaspoon salt
3/4 cup (125 grams) semi-sweet chocolate chips (optional)

Brownies: Preheat oven to 350 degrees F (180 degrees C) and place the rack in the center of the oven. Butter (or spray with a nonstick cooking spray) an 8 inch (20 cm) square pan, and line the bottom of the pan with parchment or wax paper.
Melt the chocolate and butter in a large stainless steel bowl placed over a saucepan of simmering water. Remove from heat and stir in the cocoa powder and sugar . Next, whisk in the vanilla extract and eggs, one at a time, beating well after each addition. Finally, stir in the flour, salt and chocolate chips (if using).
Pour into the prepared pan and bake for about 25-30 minutes, or until a toothpick inserted in the center comes out with a little batter and a few moist clumps clinging to it. Do not over bake. Remove from oven and let cool on a wire rack. Serve at room temperature or chilled. These freeze very well.
Makes 16 brownies.

3 комментария:

  1. Ммммм и мне тоже шоколадная выпечка по душе, Алена :)
    Спасибо за твой рецепт!
    Фотография в начале статьи - ну очень аппетитная :)

    ОтветитьУдалить