Почти чахохбили. Куриные ножки тушенные с помидорами в скороварке Steba

Еще один рецепт в копилку понравившихся.
Из ингредиентов были: куриные ножки, помидоры, репчатый лук и свежий базилик. Надо было что-то сообразить на обед. Поискала в интернете, нашла рецепт "чахохбили", который и взяла за основу.
Готовила в мультиварке-скороварке, может поэтому помидоры дали так много сока. На гарнир я отварила рис и при подаче полила его получившимся соусом. И да, по этому рецепту можно приготовить целую курицу или любые другие ее части.



Ингредиенты:
куриные ножки - 800 гр.
помидоры - 5 шт.
репчатый лук - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
хмели-сунели
петрушка
соль
оливковое масло

Приготовление:
Куриные ножки обжарить на сильном огне несколько минут с каждой стороны. В скороварке - режим жарка.


Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, помидоры и лук нарезать крупно.
Курицу отложить в сторону и обжарить лук. 


Выложить курицу обратно в чашу скороварки, сверху выложить помидоры, добавить ческно, приправить солью и хмели-сунели.


Тушить в режиме мясо 30 мин., давление 0,7.
Дождаться спуска давления, добавить петрушку.
Установить режим томление на час.


Комментарии

  1. Алена, мы на одной волне, я как раз на этой неделе готовила чахохбили, просто и вкусно, правда я еще грецкого ореха добавила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа :) Мои грецкий орех не едят, аллергия, поэтому без него :)

      Удалить
  2. У вас замечательный блог !
    С удовольствием подписалась,надеюсь на взаимность )
    http://gronskayamarina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)