Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами

Куриная грудка, как известно, мясо сухое, поэтому я все время ищу варианты ее приготовления, чтобы не было сухо. Вот один из них.



Ингредиенты:
куриная грудка - 3 шт.
помидоры - 1-2 шт.
небольшой картофель
базилик сушеный
розмарин сушеный или свежий
сыр (который хорошо плавится, у меня был cantal)
чеснок - 1 зубок
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:
Куриную грудку быстро обжарить на сильном огне с двух сторон и выложить в форму для запекания. Приправить ее солью, перцем и базиликом.
Сделать в куриной грудке надрез и в середину положить нарезанный полосочками сыр и помидоры полукружочками. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 град. 30 мин. Присыпать грудку сверху тертым сыром и поставить под гриль на пару минут.
Картофель не чистить, разрезать на половинки или оставить целым, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить розмарин. Запекать в духовке около часа.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)