воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Тальятелле с шампиньонами в томатном соусе

Не буду много писать. Рецепт простой. Результат отличный. Вкусно.





тальятелле - 250 гр.
помидоры в собственном соку - 300 мл
шампиньоны - 200 гр.
лук шалот или обычный репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
базилик свежий или сушеный по вкусу
соль, перец
сыр пармезан
оливковое масло

Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Обжаривать все вместе несколько минут. Затем добавить помидоры. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. В конце добавить базилик. Тальятелле отварить (время указано на упаковке). Смешать пасту с соусом, прогреть одну минуту и подавать, посыпав натертым пармезаном.

2 комментария:

  1. Рецепт хороший, но не все ингредиенты возможно найти. Но наверное это вкусное блюдо.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я наверное соглашусь. Не каждый сможет найти тальятелле у себя на кухне. Есть много других доступных итальянских рецептов. Одной только пасты много видов, а уж про спагетти я и не говорю. И все же есть один рецепт, который я освоила. Его вы найдете на этой страничке. Да, и отпишитесь, если понравится. italyanskie-salaty

    ОтветитьУдалить