Тальятелле с шампиньонами в томатном соусе

Не буду много писать. Рецепт простой. Результат отличный. Вкусно.





тальятелле - 250 гр.
помидоры в собственном соку - 300 мл
шампиньоны - 200 гр.
лук шалот или обычный репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
базилик свежий или сушеный по вкусу
соль, перец
сыр пармезан
оливковое масло

Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные на небольшие кусочки шампиньоны. Обжаривать все вместе несколько минут. Затем добавить помидоры. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. В конце добавить базилик. Тальятелле отварить (время указано на упаковке). Смешать пасту с соусом, прогреть одну минуту и подавать, посыпав натертым пармезаном.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)