Паста с тыквой, беконом и пармезаном

Ну что, друзья, открываем сезон тыквы ;)
Предлагаю вам "мужской" рецепт пасты. Пусть вас не пугает наличие тыквы в соусе, это вкусно, только тыква должна быть обязательно несладкая. Если вы хотите сделать соус легче, то не добавляйте бекон.



Ингредиенты:
паста - 200 гр.
тыква - 300-400 гр. уже очищенная
бекон - 100 гр.
чеснок - 1 зубок
лук шалот - 3 шт.
соль, перец
оливковое масло
пармезан

Приготовление:
Из этого количества получается три порции - две взрослые и одна детская :)
Тыкву нарезать небольшим кубиком и отварить до готовности. Я делаю это в скороварке на пару. Сделать из отварной тыквы пюре, можно блендером, а можно просто помять вилкой.
Бекон обжарить и выложить на бумажное полотенце.
В глубокой сковороде обжарить мелконарезанный лук, добавить чеснок и обжаривать пару минут. Затем добавить тыкву и обжаривать еще несколько минут, чтобы лук соединился с тыквой. В конце добавить бекон.
Пасту отварить и добавить в соус, прогреть минутку и подавать, посыпав натертым пармезаном.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)