четверг, 17 сентября 2015 г.

Ризотто алла миланезе (пост обновленный)

Обновляю пост, потому что сделала новое фото. Готовили сегодня на обед. Добавили больше шафрана. За счет этого цвет ризотто получился ярче и вкус шафрана насыщеннее :)

Не прошло и полгода, как я попробовала этот ризотто, хотя уже очень давно о нем слышала :)
Ризотто - одно из трех, самых известных итальянских блюд. Первое и второе - это естественно паста и пицца :)
Обычно ризотто готовит мой муж. Несколько раз мы пробовали ризотто с грушей и горгондзолой, но чаще муж делает его с грибами или с креветками. А до этого рецепта у него все никак "руки не доходили", точнее у меня "не доходили ноги" купить шафран.
И вот, наконец, свершилось! Ризотто получился вкусным, но мы сделали ошибку - добавили мало шафрана, поэтому у ризотто был больше сырный вкус, а не шафрановый и цвет получился бледноватый. В следующий раз исправимся.



Рецепт взят из книги




Комментариев нет:

Отправить комментарий