Спагеттони с ботаргой / Spagettoni con bottarga

Спагеттони - это толстенькие спагетти, а ботарга...сейчас расскажу. Кто бы мне сказал несколько лет назад, что я буду это есть, честное слово, покрутила бы у виска :)
Итак, ботарга...что это? Это...сушеная рыбья икра! Да, да, да. Не соленая, к которой мы с вами привыкли, а сушеная. Икра рыбы muggine (кефаль).
Ботарга - это визитная карточка Сардинии, конечно же после сардских сыров и вина. На Сардинии продают вот такие маленькие баночки с сушеной измельченной ботаргой, которую используют для приготовления пасты.
Первый раз пасту с ботаргой я попробовала несколько лет назад, на сардской свадьбе, и... мне совершенно не понравилось. Поэтому, когда этим летом брат мужа предложил приготовить нам пасту с ботаргой, я сказала - феееее :) Но как часто бывает, особенно со мной, то, что мне не нравится, потом становится одним из моих любимых блюд. Так что теперь такую пасту мы едим с удовольствием.


Ингредиенты: 2 порции
спагеттони - 160-200 гр.
чеснок - 1-2 зубка
петрушка
оливковое масло
пеперончино (острый красный перец) - свежий или сухой
ботарга (сколько душа пожелает)

Приготовление:
Пасту отварить до готовности как написано на упаковке. Паста может быть любая. Но мне с ботаргой нравится паста - спагетти, спагеттоне или лингвини.
В сотейнике на оливковом масле обжарить измельченный чеснок, добавить мелконарезанную петрушку и перец. Если перец свежий, то его крупно нарезать, чтобы масло пропиталось ароматом и потом его удалить. Смешать пасту с чесночным маслом. Подавать немедленно, посыпав пасту ботаргой по вкусу.



Комментарии

  1. Алена, интересно как, никогда о ботарге не слышала, спасибо за ликбез))) думаю мне понравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что ))) Сама о ней недавно узнала )))

      Удалить
    2. Не за что ))) Сама о ней недавно узнала )))

      Удалить
  2. Наверное, похоже на пряный тёртый сыр? По вкусу. Или нет?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееееет. Ну как же икра может быть похожа на сыр? )))))))))))))))))))))

      Удалить
  3. А я ее помню)) не не настоящая икра мне больше понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в смысле настоящая понравилась больше, наверху запятую пропустила))

      Удалить
    2. Не совсем поняла, что значит настоящая :) Извините, не знаю, как к вам обращаться :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)