Кексики со смородиной на сыворотке (кефире)
Вкусные пушистые кексики к чаю. Рецепт удачный. Рекомендую.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - неполный стакан (стакан 200 мл)
мука - 2,5 стакана
мука - 2,5 стакана
ванильный сахар или экстракт ванили
разрыхлитель - 1 ч. ложка
кефир, сыворотка или простокваша - 1 стакан
подсолнечное масло без запаха - 0,5 стакана
ягоды (замороженные или свежие) или кусочки шоколада
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром ручным венчиком.
Добавить масло и кефир. Во Франции я покупаю lait fermenté.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Постепенно ввести муку в яичную смесь и хорошо перемешать.
Добавить ягоды (замороженные не размораживать).
Добавить ягоды (замороженные не размораживать).
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто. Формочки заполнять на половину. В таком случае должно получиться примерно 18 кексиков. Но у меня только одна форма, поэтому я формочки заполнила на 2\3.
Выпекать при 180 град. примерно 35 мин. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой.
Алена, а где ты смородину берешь? Я ее с детства обожаю, а нашла здесь только 1 раз у частников, хочу хоть замороженную... красивые маффины...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо!
УдалитьА в вашей округе есть фермы? Знаешь такие, куда можно приезжать и прямо на поле собирать овощи-фрукты? При чем, в это время можно есть, сколько влезет :) Ну а за собранное платишь конечно. Вот там я и нашла черную и красную смородину этим летом, заморозила. Еще мы там берем клубнику, ежевику, яблоки, ну и овощи разные сезонные.
Алена, действительно, знать надо, мы летом с д/садом ездили на клубнику,,минут 30 от нас, но моего мужа не до проститься, у меня впервые появилось желание водить машину))).
УдалитьВ следующий раз, когда там будете, спроси ;)
УдалитьУ меня тот же вопрос. где взять смородину ��
ОтветитьУдалитьСделай с другими ягодами, с яблоками или с шоколадом. Тут же дело не в смородине ;) Я ее просто так добавила.
УдалитьВчера попробовала испечь их в полночь :))) Ягод, шоколада не добавляла, а только аромик миндаль - получились неплохими, а постояв весь день приобрели нужную текстуру, даже рассыпчатыми чуток стали и показались слаще. Занесла рецепт себе в кулинарную книжку ;)
ОтветитьУдалитьДа, ты правильно заметила, они, когда постоят, вкуснее становятся :) Рада, что тебе понравилось :)
Удалить