Скумбрия малосольная

Селедку и скумбрию я солю дома. Во-первых, потому что во Франции ее не продают (только в русских магазинах), во-вторых, приготовленное дома, как всем известно, всегда вкуснее и полезнее (если соленая рыба вообще может быть полезной).




Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.
0,5 л воды
2 ст. ложки крупной морской соли (или обычной поваренной)
1 ст. ложка сахара
черный перец горошком - 6 шт.
душистый перец - 5 шт.
кориандр - 0,5 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.

Скумбрию почистить, хорошо вымыть, отрезать голову и хвост.
Воду довести до кипения, всыпать соль, сахар и специи.
Остудить рассол до комнатной температуры и залить скумбрию.
В холодильник. На третьи сутки можно есть.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)