Салат "мимоза" в верринах
На заметку, как можно подать традиционный салат "мимоза".
Ингредиенты на 4 веррина и маленькую салатницу:
банка консервированного тунца
яйца - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 3 шт.
лук - 1 шт.
сыр - 100 гр.
майонез
греческий йогурт
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Лук обдать кипятком, слить воду и замариновать (немного уксуса, соли и сахара). Тунец размять вилкой, добавить немного майонеза. Смешать майонез с греческим йогуртом.
1 слой - тунец
2 слой - лук
3 слой - картофель
4 слой - яичный белки
5 слой - сыр
6 слой - яичные желтки
Каждый слой смазывать майонезно-йогуртовым соусом.
Ингредиенты на 4 веррина и маленькую салатницу:
банка консервированного тунца
яйца - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 3 шт.
лук - 1 шт.
сыр - 100 гр.
майонез
греческий йогурт
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Лук обдать кипятком, слить воду и замариновать (немного уксуса, соли и сахара). Тунец размять вилкой, добавить немного майонеза. Смешать майонез с греческим йогуртом.
1 слой - тунец
2 слой - лук
3 слой - картофель
4 слой - яичный белки
5 слой - сыр
6 слой - яичные желтки
Каждый слой смазывать майонезно-йогуртовым соусом.
Алёна, привет!
ОтветитьУдалитьЯ ещё в верринах салат "Оливье" подаю :)
Всем гостям нравится! :)
С наступающими праздниками!
Всего самого лучшего в Новом году!
И вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
УдалитьОливье мои тоже любят :)