Уже четыре!!! Торт пиратский корабль

Сегодня нашему сыночку исполняется четыре годика. Как быстро пролетело время... Казалось бы, только родился, а уже четыре... Поздравляем его с днем рождения!!! Пусть растет здоровеньким и счастливым!
По этому поводу у нас была самая настоящая пиратская вечеринка (фото размещу ниже). И я испекла самый настоящий торт - пиратский корабль :) Дети и взрослые были в восторге.
Ставлю фото, какое есть. В беготне совсем забыла сфотографировать торт специально для блога. Как видите, иллюминаторы дети уже съели :)))


Это мой первый опыт торта-фигуры, поэтому не судите строго. На два предыдущих дня рождения сыночка я пекла круглые торты. Их вы можете посмотреть, пройдя по ссылкам (торт на двухлетие, торт на трехлетие). 
Но в этот раз я решила "замахнуться" на пиратский корабль :) 
Очень волновалась, боялась, что не получится, но результат порадовал. В первую очередь именинника - я видела, как засверкали его глаза при виде торта :) Гостей торт тоже удивил, да и мне понравился, хотя я очень критична к себе ;)
Итак, рассказываю. Может кому пригодится.


Коржи для торта. 
Рецепт я выбрала проверенный, такой бисквит я пекла очень много раз. Йогуртовый бисквит с какао. По этой ссылке вы найдете рецепт.
Я испекла 4 коржа. Хватило бы и 3-х, но я подстраховалась. Пекла за день до сборки торта, чтобы бисквит отлежался и не крошился при вырезании и формировании торта. Сделала тесто, застелила пергамент для выпечки, вылила тесто и размазала по противню. Выпекала до сухой спички, каждый корж минут 20 при температуре 180 град.

Крем.
сливки 30% - 400 мл (однозначно, надо меньше, думаю, хватило бы и 300 мл)
сгущенка вареная - почти банка
Взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз взбить.
Крем получился очень вкусный, но после добавления сгущенки стал немного жидким.
Мне деваться было некуда, времени новый крем делать не было. Поэтому я использовала получившийся. Торт получился мокрый, но я как раз такие и люблю, и гости мои, как оказалось, тоже :)

Ганаш.
Ганаш я делала утром, торт им украшала ночью.
сливки - 300 мл
шоколад - 300 гр. (у меня был 52%)
Сливки нагреть, но не кипятить. Залить сливками поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешать, сначала венчиком, потом лопаткой, но не взбивать. Поставить ганаш в холодильник.
Собираем торт. Из бумаги вырезать лекало и с его помощью вырезать 3 коржа и палубу.


Получается вот так


Приготовить крем.
Смазать коржи кремом.
Поломать бисквит на кусочки, смешать с оставшимся кремом и получившейся массой обмазать весь торт, кроме палубы.


Поставить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Перед тем, как покрывать торт ганашем, предварительно. достать его из холодильника, дать немного постоять и недолго взбить миксером.
У меня нет специальных приспособлений для нанесения ганаша, поэтому мне не удалось достичь гладкой структуры. Но я ее и не добивалась.Вместо этого я зубочисткой провела полосы, имитирующие доски. Вроде получилось неплохо :)

Украшение.
Украшать торт я решила подручными средствами :)
Паруса распечатаны на обычной бумаге.
Мачты - две из зубочисток, одна - из гриссини.
Палуба - печенье и бретцель.
Иллюминаторы - сахарные конфеты-кольца.
Пушки - шоколадные палочки.
И свечи.





Комментарии

  1. Алена,

    Классный тортик! Браво!
    Сынишку с Днём Рождения! Здоровья и всего-всего вам :)

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, время быстро летит, сыночка с Днем Рожденья! Корабль получился на славу, деткам такое нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, понравился и деткам, и взрослым :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)