Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны будут отличной закуской, особенно для тех, кто любит грибы и сыр. На Сардинии конечно же есть свои способы приготовления шампиньонов, но такое блюдо для них оказалось новеньким.
шампиньоны крупные - 10 шт,
лук - 1 шт,
сыр - 100-150 г,
растительное масло,
соль, свежемолотый перец, молотые сушеные грибы
Приготовление:
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть и обсушить.
- Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
- Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания, сбрызнуть их оливковым маслом и слегка посолить внутри.
- Приготовить начинку: лук и ножки грибов мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить (я еще добавила молотые сушеные лесные грибы).
- Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, который хорошо плавится (Гауда, Эмменталь, Пошехонский, Пармезан). Я использовала местные сыры - Podda и Formaggiolo (Provola).
- Грибы с луком немного охладить, смешать с сыром Podda и наполнить шляпки. Сверху посыпать сыром Formaggiolo (Provola).
- Запекать шампиньоны 10-15 мин. при 190°С, можно в конце на пару минут включить гриль.
а я фаршем начиняла))
ОтветитьУдалитьтоже вкусно :) а еще можно с ветчиной
ОтветитьУдалитьОоооо, поздравляю открытием личных кулинарных страничек ;)!
ОтветитьУдалитьспасибо!!!
ОтветитьУдалитьочень вкусно, правда вкус словами не передать, по этому нужно приготовить!!!!! Съели все и очень быстро!!! Спасибо за рецепт!!!!
ОтветитьУдалитьСветлана, очень очень рада, что понравилось!!!
ОтветитьУдалить