суббота, 8 октября 2011 г.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны будут отличной закуской, особенно для тех, кто любит грибы и сыр. На Сардинии конечно же есть свои способы приготовления шампиньонов, но такое блюдо для них оказалось новеньким.



Нам понадобится:
шампиньоны крупные - 10 шт, 
лук - 1 шт, 
сыр - 100-150 г, 
растительное масло, 
соль, свежемолотый перец, молотые сушеные грибы

Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть и обсушить. 
  • Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. 
  • Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания, сбрызнуть их оливковым маслом и слегка посолить внутри. 
  • Приготовить начинку: лук и ножки грибов мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить (я еще добавила молотые сушеные лесные грибы). 
  • Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, который хорошо плавится (Гауда, Эмменталь, Пошехонский, Пармезан). Я использовала местные сыры - Podda и Formaggiolo (Provola). 
  • Грибы с луком немного охладить, смешать с сыром Podda и наполнить шляпки. Сверху посыпать сыром Formaggiolo (Provola).
  • Запекать шампиньоны 10-15 мин. при 190°С, можно в конце на пару минут включить гриль.

6 комментариев:

  1. а я фаршем начиняла))

    ОтветитьУдалить
  2. тоже вкусно :) а еще можно с ветчиной

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооо, поздравляю открытием личных кулинарных страничек ;)!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Семироз17 октября 2011 г., 10:43

    очень вкусно, правда вкус словами не передать, по этому нужно приготовить!!!!! Съели все и очень быстро!!! Спасибо за рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, очень очень рада, что понравилось!!!

    ОтветитьУдалить