Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны будут отличной закуской, особенно для тех, кто любит грибы и сыр. На Сардинии конечно же есть свои способы приготовления шампиньонов, но такое блюдо для них оказалось новеньким.



Нам понадобится:
шампиньоны крупные - 10 шт, 
лук - 1 шт, 
сыр - 100-150 г, 
растительное масло, 
соль, свежемолотый перец, молотые сушеные грибы

Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть и обсушить. 
  • Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. 
  • Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания, сбрызнуть их оливковым маслом и слегка посолить внутри. 
  • Приготовить начинку: лук и ножки грибов мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить (я еще добавила молотые сушеные лесные грибы). 
  • Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, который хорошо плавится (Гауда, Эмменталь, Пошехонский, Пармезан). Я использовала местные сыры - Podda и Formaggiolo (Provola). 
  • Грибы с луком немного охладить, смешать с сыром Podda и наполнить шляпки. Сверху посыпать сыром Formaggiolo (Provola).
  • Запекать шампиньоны 10-15 мин. при 190°С, можно в конце на пару минут включить гриль.

Комментарии

  1. а я фаршем начиняла))

    ОтветитьУдалить
  2. тоже вкусно :) а еще можно с ветчиной

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооо, поздравляю открытием личных кулинарных страничек ;)!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Семироз17 октября 2011 г. в 10:43

    очень вкусно, правда вкус словами не передать, по этому нужно приготовить!!!!! Съели все и очень быстро!!! Спасибо за рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, очень очень рада, что понравилось!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)

Пирог с яблоками на растительном масле

Блинчики с рикоттой