Каштаны / Castagne
Каштаны я первый раз попробовала на Сардинии.
Кстати, а вы знаете, что каштан - это орех, единственный, который содержит витамин С и мало калорий. Каштан богат углеводами и по консистенции напоминает отварной картофель. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому полезнее.
Каштаны одинаково хорошо могут сочетаться и с сахаром, и с солью. Их варят, жарят, запекают, готовят на пару. Их добавляют в хлеб, из них делают суфле, супы-пюре, подают к мясу, делают десерты.
Проще всего каштаны отварить.
Каштаны сложить в емкость, залить водой, довести до кипения и отставить на час. Затем отварить в течение 30 мин. Вкусно их есть еще теплыми.
Кстати, а вы знаете, что каштан - это орех, единственный, который содержит витамин С и мало калорий. Каштан богат углеводами и по консистенции напоминает отварной картофель. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому полезнее.
Каштаны одинаково хорошо могут сочетаться и с сахаром, и с солью. Их варят, жарят, запекают, готовят на пару. Их добавляют в хлеб, из них делают суфле, супы-пюре, подают к мясу, делают десерты.
Известный французский десерт "марон глясе" (франц. marron glacé) – это сладкие цукаты из каштанов. Их приготовление занимает десять дней. Каштаны очищают и пять дней медленно и долго варят в крутом сахарном сиропе с периодическим нагреванием и охлаждением. Затем сушат пять дней.
Проще всего каштаны отварить.
Каштаны сложить в емкость, залить водой, довести до кипения и отставить на час. Затем отварить в течение 30 мин. Вкусно их есть еще теплыми.
Я в прошлом году первый раз попробовала каштаны, теперь даже не скажу, как они приготовлены были. Мне тоже не очень понравилось. Может, я тоже не распробовала? Надо насобирать и приготовить самой.
ОтветитьУдалитьИрина, попробуйте, может и правда не распробовали как я :)
ОтветитьУдалитьМы пробовали жарить. Иногда хорошо, а иногда - твердоватые получаются. Решили отварить. Кто любит вареные, совет - добавлять в воду ст.л. оливкового масла, они потом лучше чистятся. Но мне все равно не очень понравилось. Поэтому выбрали для себя последний способ - в микроволновке. Попробуйте - супер за 6 минут, и чистятся, и вкусные. Если способ интересует - напишу.
ОтветитьУдалитьIrish_M, я бы с удовольствием попробовала, но микроволновкой мы не пользуемся :)
ОтветитьУдалитьА по вкусу мне жареные и вареные одинаковые. Насчет масла, спасибо, в следующий раз добавлю.
А почему это к десертам относится? Это сладко, вареные каштаны?
ОтветитьУдалитьА Вы начало моего поста почитайте, там все написано :)
ОтветитьУдалитьОни сладкие, мы едим на десерт :)
Надо знать где и какие покупать или собирать лучше всего имеретмнские
ОтветитьУдалить