Карнавальные кастаньоле / Пончики / Castagnole di Carnavale

Когда я делала пончики с рикоттой, моя свекровь сказала, что во время февральского карнавала в Гавои тоже пекут такие же пончики, только без добавления в тесто рикотты. Карнавала еще ждать долго, а пончиков хотелось, вот мы и сделали их вчера. Я сразу съела несколько штук, так что прощай талия :)))


Ингредиенты:
яйца - 5 шт.
сахар - 11-12 ст. ложек
мука - 13-14 ст. ложек с верхом (500-600 гр.)
разрыхлитель с ванилином - 16 гр.
молоко - 100 мл
растительное масло в тесто -100 мл
цедра лимона и апельсина
растительное масло для жарки - 0,5-0,7 л

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.

Добавить лимонную и апельсиновую цедру. И вымешивать, ложка за ложкой добавляя просеянную муку.

Влить молоко и растительное масло.

Замесить тесто, по консистенции как густая сметана.
Вот такое тесто должно получиться.

Нагреть растительное масло. Чтобы узнать, нагрелось ли масло до нужной температуры, опустите в него деревянную палочку, если вокруг нее появились пузырьки, можно закидывать пончики.
Формируя пончики с помощью двух ложек (потому что тесто жидкое), обжарить их во фритюре.
Наши пончики получились дивной формы, но если добавить больше муки, они не будут пушистыми.

Выложить на полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 
Присыпать сахарной пудрой и приятного аппетита!

Комментарии

  1. Заманчиво, но я только что рассталась с тремя килограммами накоплений, так что нет, лучше выберу баклажаны или рыбу.А то килограммчики вернуться они такие.

    ОтветитьУдалить
  2. Килограммчики, они такие :) по себе знаю. Я съела только три штучки, а хотелось больше :)
    А баклажаны - просто песня! Мне очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну все, я определилась с рождественским подарком! Хочу велотренажер в спальню перед телевизором! Красота - крутишь педали, смотришь какой-нибудь фильм и, самое главное, поедаешь пончики без всяких угрызений совести и лишних кило на боках! :)))) Все, как только получу это чудо без колес, сразу отмечу это дело Вашими пончиками!:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, отличная идея! :)))))) Надо и себе подумать о таком подарке... И давайте уже переходить на ты, Вы не против?

    ОтветитьУдалить
  5. Все замечательно, но готовить лень - вот и худая. Лора.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)