Салат из сельдерея с яблоком

Очень люблю этот салат. Он легкий, с кислинкой, прекрасно подходит как гарнир к мясу. 
Кстати, с сельдереем у меня дружба с недавних пор. Сначала мне совершенно не понравился ни вкус, ни запах. А потом то ли распробовала, то ли вкусы у меня меняются. Вообщем сейчас я делаю этот салат частенько, зимой покупаем, а летом - сельдерей с нашего огорода. 




Ингредиенты:
листовой салат - пучок
стебли сельдерея - 5-6 шт.
яблоко зеленое - 1 шт.
оливковое масло
сок половинки лимона или целого (зависит от сочности лимона)
соль морская
свежемолотый черный перец

Приготовление:
  • Салат порвать, сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  • Яблоко очистить и нарезать небольшими ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. 
  • Сделать заправку: соединить оливковое масло, сок лимона, соль, перец и взболтать в маленькой баночке до состояния соуса.
  • Полить салат заправкой, перемешать и приятного аппетита!

Комментарии

  1. А яблоко - то, которое зеленое, кислое?
    Мужа отправила за сельдереем, т.к. на ужин хочу этот салатик сделать. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Яблоко Golden. Кислинку дает лимон :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я уже с зеленым сделала. По сравнению с кислинкой лимона, яблоко показалось даже сладким.
    Рецепт очень понравился. Люблю такие - вкусно, быстро и полезно.

    ОтветитьУдалить
  4. Polina, очень рада, что рецепт подошел :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусы меняются, это правда, я и по себе замечаю. Сейчас вот смотрю, на вид мне салатик очень нравится, и думаю, может, и я уже для сельдерея созрела? :))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, попробуй :) Сделай сначала чуть-чуть.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)