Паштет из куриной печени

Как я ни старалась привить моим сардинским родственникам любовь к блюдам из печени, мне это не удалось. Муж еще может съесть маленький бутерброд, а вот свекры ни в какую. Так что паштет я делаю редко и только для себя любимой.

Состав:
куриная печень - 0,5 кг
сливочное масло - 50 гр.
растительное масло
морковь - 1-2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
соль

Приготовление:
  • Печень промыть, очистить от жилок, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на небольшом количестве растительного масла 7-10 мин. до готовности (можно на сливочном). В конце посолить по вкусу.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить до слегка золотистого цвета (но не коричневого) на растительном (или на сливочном) масле на отдельной сковороде.
  • Морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить 5 мин.
  • Печень, лук и морковь соединить, потушить вместе 10-15 мин. (можно добавить немного воды) и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавив размягченное сливочное масло.
  • Придать паштету нужную форму и охладить.
Если вы не едите жаренного, то можно печень и крупно-порезанные овощи вместе потушить в небольшом количестве воды

Комментарии

  1. Вкусно получилось)). наелаааась))))

    ОтветитьУдалить
  2. неа, он такое не ест))) разборчивый....., мне больше досталось))

    ОтветитьУдалить
  3. Это вкусно-вкусно :) Жалко только, я редко куриную печень нахожу.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, странно что редко... я во Франции часто покупала в маленьких мясных лавках, правда печень домашней птицы называлось, наверно гусиная...

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, нет, простой гусиной печенки у нас не найдешь, гусей (и уток)так просто на мясо не пускают, их сначала откармливают на foie gras, вот сейчас сезон начнется и она появится (это же Sud-Ouest, как говорит муж :))). А мясные лавки местные курами вообще не занимаются, так что я только в супермаркете и нахожу, но редко. Иногда готовлю такой паштет из свиной печени, но вкус не тот уже.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, значит придется вам есть фуа-гра :))))) Кстати, так я ее во Франции и не попробовала...

    ОтветитьУдалить
  7. Не попробовала?! Вот что мне нравится больше всего во французской кухне, так это фуа-гра и круассаны, а к остальному я очень ровно дышу:)

    ОтветитьУдалить
  8. Как то мне не удалось попробовать многое из французской кухни. А я к круассанам ровно дышу :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)