Лимонные кексики

Очень вкусные кексики! На сегодня для меня это самый удачный рецепт. Я его нашла на кулинарном форуме, которого уже не существует. Огромное спасибо его автору - Рите! 
Она выпекала один кекс, я же сделала порционные.
С хрустящей корочкой снаружи и пушистые внутри... с ароматом и вкусом лимона... - настоящее лакомство для тех, кто любит цитрусовую выпечку. 


Нам понадобится (12 кексиков):

120 гр. сливочного масла или маргарина
130 гр. сахара
3 яйца
180 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
цедра лимона (апельсина)
50 мл сока лимона (апельсина)

Приготовление:

Миксером взбить размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром. 
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить натертую на мелкой терке цедру и влить сок лимона.


Смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Постепенно ввести сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. 
Тесто по консистенции будет как густая сметана.

Дно формочек смазать сливочным маслом (смазать только дно, тогда кексики хорошо подымутся). Наполнить формочки тестом на 2/3 объема.

Выпекать 30 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 180 град. до сухой палочки.
Готовые кексики вынуть из формочек и дать им остыть. Присыпать сахарной пудрой.
Можно выпечь один кекс (как в оригинале рецепта). Тогда время выпечки увеличится. 
Еще для кекса можно сделать пропитку: из сока одного лимона (апельсина) и 2 ст. ложек сахара. Все перемешать, довести до кипения и горячим залить кекс. 

Комментарии

  1. Мне понравилась последняя фотография - видно, что воздушные кексики вышли.:)) Я с маффинами никак не налажу отношения, они у меня все тяжеловатые получаются. Но по такому рецепту, как у тебя, еще не готовила. Попробую обязательно :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, гарантирую результат! У меня тоже получались тяжеловатые, а эти прямо таят во рту :) Я так обрадовалась, когда они получились :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Алёна, очень рада что у вас прижился этот рецептик!

    ОтветитьУдалить

  4. У вас на фото они коричневые, а у меня получились светло желтые, почти белые.Почему?

    ОтветитьУдалить
  5. Дольше не могу печь, т к они внутри абсолютно готовы. По вкусу замечательные и нежные. Просто не пойму почему у меня они светлые.Может это у вас не то фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению я не знаю, почему они у вас светлые... Фото мое.

      Удалить
    2. у меня тоже светлые получились

      Удалить
    3. Это отразилось на вкусе?

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)