Лимонные кексики

Очень вкусные кексики! На сегодня для меня это самый удачный рецепт. Я его нашла на кулинарном форуме, которого уже не существует. Огромное спасибо его автору - Рите! 
Она выпекала один кекс, я же сделала порционные.
С хрустящей корочкой снаружи и пушистые внутри... с ароматом и вкусом лимона... - настоящее лакомство для тех, кто любит цитрусовую выпечку. 


Нам понадобится (12 кексиков):

120 гр. сливочного масла или маргарина
130 гр. сахара
3 яйца
180 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
цедра лимона (апельсина)
50 мл сока лимона (апельсина)

Приготовление:

Миксером взбить размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром. 
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Добавить натертую на мелкой терке цедру и влить сок лимона.


Смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Постепенно ввести сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. 
Тесто по консистенции будет как густая сметана.

Дно формочек смазать сливочным маслом (смазать только дно, тогда кексики хорошо подымутся). Наполнить формочки тестом на 2/3 объема.

Выпекать 30 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 180 град. до сухой палочки.
Готовые кексики вынуть из формочек и дать им остыть. Присыпать сахарной пудрой.
Можно выпечь один кекс (как в оригинале рецепта). Тогда время выпечки увеличится. 
Еще для кекса можно сделать пропитку: из сока одного лимона (апельсина) и 2 ст. ложек сахара. Все перемешать, довести до кипения и горячим залить кекс. 

Комментарии

  1. Мне понравилась последняя фотография - видно, что воздушные кексики вышли.:)) Я с маффинами никак не налажу отношения, они у меня все тяжеловатые получаются. Но по такому рецепту, как у тебя, еще не готовила. Попробую обязательно :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, гарантирую результат! У меня тоже получались тяжеловатые, а эти прямо таят во рту :) Я так обрадовалась, когда они получились :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Алёна, очень рада что у вас прижился этот рецептик!

    ОтветитьУдалить

  4. У вас на фото они коричневые, а у меня получились светло желтые, почти белые.Почему?

    ОтветитьУдалить
  5. Дольше не могу печь, т к они внутри абсолютно готовы. По вкусу замечательные и нежные. Просто не пойму почему у меня они светлые.Может это у вас не то фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению я не знаю, почему они у вас светлые... Фото мое.

      Удалить
    2. у меня тоже светлые получились

      Удалить
    3. Это отразилось на вкусе?

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)

Итальянский суп минестроне в мв-скороварке Steba

Пирог с яблоками на растительном масле