Гороховый суп-пюре

Супы-пюре я открыла для себя недавно. Даже не знаю, почему не готовила их раньше.
Гороховый суп-пюре обычно подают с сухариками или гренками. Также можно добавить зелень и мелко-порезанные копчености. Но мне нравится вот такой легкий вариант на курином бульоне. Суп получается очень нежным, а так же полезным и питательным. И очень хочется такого супчика после новогодних застолий :)


Ингредиенты приблизительно для 2 л супа:
картофель 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
горох – 250 гр.
оливковое масло
куриный бульон - 1,5-2 л

Приготовление:
  • Если надо, то горох залить водой и оставить на ночь. Я здесь покупаю горох, который не нужно замачивать.
  • Если горох замачивали, то слить воду, залить новой водой и отварить до готовности. Для моего понадобилось 40 мин.
  • Лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь тоже нарезать кружочками. Картофель порезать небольшими кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла спассеровать лук и морковь. Добавить картофель, влить 1,5 л куриного бульона и варить картофель до готовности. 
  • Добавить горох, влить, если понадобится, еще немного бульона, зависит от того, какой консистенции суп вы хотите. Посолить и поперчить.
  • Суп измельчить при помощи блендера. Причем я измельчаю сначала густые составляющие, а потом постепенно добавляю жидкость. Тогда суп получается более нежный и вы можете регулировать его густоту.

Комментарии

  1. Спасибо за рецепт, уже пробую :)
    Маленьким деткам самое оно, пюрешечка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Очень рада, что рецепт пригодился :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)