Курица запеченная с айвой и картофелем
Недавно с айвой я запекала свинину, решила на днях попробовать так же сделать курицу. Прошу прощения за фото, я отвлеклась и немного передержала ее под грилем, так что немного подгоревшая курочка моя.
курица – 1 шт. (у меня была 1 кг)
айва – 3-4 шт.
картофель (можно делать без него)
чеснок – 3-4 зубчика
мед – 2-3 ст. ложки
соль,перец
оливковое масло
фольга или рукав для запекания
Курицу помыть и обсушить. Чеснок измельчить и смешать с медом.
Обмазать курицу немного оливковым маслом и натереть внутри и снаружи солью и черным перцем. Затем тщательно со всех сторон обмазать медово-чесночной смесью. Оставить немного мариноваться.
В это время очистить айву от семенных коробок, нарезать дольками. Очистить картофель и тоже нарезать. Можно курицу нафаршировать айвой, я так и сделала, но мне больше понравилась та айва, которая была снаружи.
Ой, спасибо за рецептик, обязательно сделаю на выходных. Да ещё и с айвой...мммм....
ОтветитьУдалитьAllanya
Allanya, пожалуйста! Если любите айву и нежирное мясо - Вам понравится :)
ОтветитьУдалитьДа-да, всё это -мяско нежирное и айву- мы ооочень любим. да ещё два в одном, думаю , понравиться должно;)
ОтветитьУдалитьAllanya