Йогуртово-творожный торт с ежевикой

Это мой первый опыт йогуртово-творожного торта. Не все получилось, как я хотела. Но буду совершенствоваться, исправлю все ошибки и следующий мой торт будет лучше :)



Нам понадобится:
йогуртовый слой:
сыр сливочный "альметте" - 300 гр.
сыр сливочный с йогуртом "альметте" - 300 гр.

йогурт натуральный - 400 гр.
сливки – 300 мл

ванилин -1 пачка

сахар - 0,5 ст.

желатин быстрорастворимый - 30 гр.

ежевика - 300 гр.

Сливочный сыр "альметте" можно заменить филадельфией или маскарпоне. Сливочный сыр с йогуртом "альметте" можно заменить йогуртом. 
Я делала вообще без сыра, просто увеличила количество сливок.

бисквит:
я использовала этот рецепт, только половину порции

Приготовление: 
  • Испечь бисквит, остудить.
  • Замочить желатин в 100 мл сливок на такое время, которое указано у вас на упаковке (для взбивания останется 200 мл сливок).
  • Взбить оставшиеся сливки с сахаром до загустения. 
  • Добавить йогурт, ванильный сахар, сливочный сыр и перемешать миксером на малых оборотах. Можно попробовать крем, если недостаточно сладкий, добавить еще сахара.
  • Затем тонкой струйкой влить желатин при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков.
  • Для формирования торта можно использовать разъемную форму или специальное кольцо, которое ставится на блюдо. В форму выложить бисквит, на него крем, предварительно отложив стакан крема.
  • Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.
  • Затем выложить на застывший крем стакан отложенного крема и быстро на него выложить ежевику.

Комментарии

  1. Ох, красота какая! Тоже захотелось :))) Давно я что-то не делала подобное, надо исправить это дело! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо! Твой творожно-ягодно-желейный круче :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, чего ты там крутого нашла? :))) Принцип тот же, вкусно, я думаю, одинаково:)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)