Рыбные котлеты
Не знаю, как вы, а я люблю рыбные котлеты :) Их рецепт всем известен, но я все же напишу, как их сегодня сделала я.
Ингредиенты:
филе любой белой морской рыбы - 500-700 гр.
репчатый лук крупный - 1 шт.
чеснок - 1 зубок (если молодой, то больше)
яйцо - 1-2 шт.
молоко
белый хлеб
панировочные сухари
растительное масло
соль, черный перец
Ингредиенты:
филе любой белой морской рыбы - 500-700 гр.
репчатый лук крупный - 1 шт.
чеснок - 1 зубок (если молодой, то больше)
яйцо - 1-2 шт.
молоко
белый хлеб
панировочные сухари
растительное масло
соль, черный перец
Приготовление:
- Нарезать небольшими кусочками рыбное филе.
- Белый хлеб замочить в молоке.
- В блендер поместить рыбное филе, репчатый лук, чеснок, хорошо отжатый хлеб, яйцо, посолить, поперчить и все взбить.
- Панировочные сухари я сделала из хлеба "Каразау". Естественно, можно было использовать покупные, но мне домашние нравятся больше.
- Из фарша сформировать котлетки (руки все время смачивать в холодной воде), в этот раз мне захотелось круглой формы. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Затем накрыть крышкой и тушить до готовности (15-20 мин.)
- Я подавала с рисом, тушеным с овощами.
Ален, как ты вовремя!:))) Я только сегодня, глядя на щавель, думала, что надо опробовать рецепт соуса с ним для рыбы, но собиралась ее просто пожарить. Но рыбные котлетки - это намного лучше!
ОтветитьУдалитьНу видишь, я читаю твои мысли :)))
УдалитьА что за соус из щавеля??? Никогда не пробовала...
Я тоже еще не пробовала, только рецепт нашла :))) Если получится вкусно, расскажу :) Вот здесь можно посмотреть http://chefsimon.com/sauce-oseille.html
УдалитьПодожду твоих впечатлений :)
Удалить