Рыбные котлеты

Не знаю, как вы, а я люблю рыбные котлеты :) Их рецепт всем известен, но я все же напишу, как их сегодня сделала я.


Ингредиенты:
филе любой белой морской рыбы - 500-700 гр.
репчатый лук крупный - 1 шт.
чеснок - 1 зубок (если молодой, то больше)
яйцо - 1-2 шт.
молоко
белый хлеб
панировочные сухари
растительное масло
соль, черный перец

Приготовление:
  • Нарезать небольшими кусочками рыбное филе. 
  • Белый хлеб замочить в молоке.
  • В блендер поместить рыбное филе, репчатый лук, чеснок, хорошо отжатый хлеб, яйцо, посолить, поперчить и все взбить. 
  • Панировочные сухари я сделала из хлеба "Каразау". Естественно, можно было использовать покупные, но мне домашние нравятся больше.
  • Из фарша сформировать котлетки (руки все время смачивать в холодной воде), в этот раз мне захотелось круглой формы. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. 
  • Затем накрыть крышкой и тушить до готовности (15-20 мин.) 
  • Я подавала с рисом, тушеным с овощами.


Комментарии

  1. Ален, как ты вовремя!:))) Я только сегодня, глядя на щавель, думала, что надо опробовать рецепт соуса с ним для рыбы, но собиралась ее просто пожарить. Но рыбные котлетки - это намного лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну видишь, я читаю твои мысли :)))
      А что за соус из щавеля??? Никогда не пробовала...

      Удалить
    2. Я тоже еще не пробовала, только рецепт нашла :))) Если получится вкусно, расскажу :) Вот здесь можно посмотреть http://chefsimon.com/sauce-oseille.html

      Удалить
    3. Подожду твоих впечатлений :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)