Куриная грудка запеченная в сливочно-грибном соусе
Еще один из моих любимых рецептов. Традиционное сочетание курицы, грибов и сливок. Куриная грудка получается сочная и много-много грибного соуса.
Ингредиенты:
куриное филе - 1 кг
шампиньоны - 0,5 кг
лук репчатый крупный - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
сливки - 200 мл
соль, черный перец
сливочное масло
оливковое масло
Приготовление:
Куриную грудку посолить, поперчить.
Обжарить на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масел по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложить в форму для запекания.
Чеснок измельчить.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы крупно порезать.
На том же масле, на котором жарилась курица (или на новом) сначала обжарить чеснок, затем добавить лук и жарить до прозрачности.
Накрыть форму для запекания фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 190 град. духовке в течение 30 мин.
Можно есть как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей. Или на гарнир подать отварной рис.
Вкусно у вас тут :) Буду частенько заходить в поисках новых кулинарных идей!
ОтветитьУдалитьНаталья, рада, что Вам понравилось! Заходите почаще :)))
ОтветитьУдалить