Куриная грудка запеченная в сливочно-грибном соусе

Еще один из моих любимых рецептов. Традиционное сочетание курицы, грибов и сливок. Куриная грудка получается сочная и много-много грибного соуса.


Ингредиенты:
куриное филе - 1 кг
шампиньоны - 0,5 кг
лук репчатый крупный - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
сливки - 200 мл
соль, черный перец
сливочное масло
оливковое масло

Приготовление:

Куриную грудку посолить, поперчить. 
Обжарить на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масел по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложить в форму для запекания.

Чеснок измельчить. 
Лук нарезать полукольцами.
Грибы крупно порезать. 
На том же масле, на котором жарилась курица (или на новом) сначала обжарить чеснок, затем добавить лук и жарить до прозрачности.
Затем всыпать грибы, сразу же посолить и поперчить и жарить, пока не уйдет вся жидкость.


Влить сливки, потушить еще пару минут и выложить получившийся соус на куриную грудку.


Накрыть форму для запекания фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 190 град. духовке в течение 30 мин.


При подаче грудку порезать на кусочки и полить соусом.
Можно есть как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей. Или на гарнир подать отварной рис.

Комментарии

  1. Вкусно у вас тут :) Буду частенько заходить в поисках новых кулинарных идей!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, рада, что Вам понравилось! Заходите почаще :)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)