Банановый мусс
Вчера в супермаркете купила связку бананов, просто так их есть не хотелось. Вот и возникла идея сделать банановый мусс. Тем более у меня были и сливки, и желатин. Секунда делов и я наслаждалась нежным банановым вкусом.
Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
сливки с сахаром - 200 мл
желатин - 2 листика (4 гр.)
шоколадная посыпка или тертый шоколад
мята для украшения
Приготовление:
- Сливки взбить с сахаром. Если у вас обычные сливки, то добавте сахар по вкусу (приблизительно стакан).
- Бананы пюрировать в блендере.
- Аккуратно смешать сливки и банановое пюре.
- Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
- Затем нагреть его до полного растворения. Дать немного остыть.
- Влить желатин тонкой струйкой в сливочно-банановую смесь, постоянно помешивая.
- Заполнить формочки (я использовала силиконовые) муссом и поставить в холодильник на пару часов для застывания.
- Затем формочки ненадолго опустить в горячую воду и выложить мусс на блюдце. Украсить свежей мятой.
Так аппетитно выглядит! И я так давно не ела бананов... Если завтра выберусь в магазин, обязательно приготовлю :)))
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо! Попробуй, потом скажешь, понравилось или нет :)
УдалитьОбязательно попробую сделать, наверняка необыкновенно вкусно.
ОтветитьУдалитьИ наверное, мороженное напоминает?
Спасибо! Если любите бананы, то понравится :) Мороженное....ну я бы не сказала... скорее крем.
Удалить