Банановый мусс

Вчера в супермаркете купила связку бананов, просто так их есть не хотелось. Вот и возникла идея сделать банановый мусс. Тем более у меня были и сливки, и желатин. Секунда делов и я наслаждалась нежным банановым вкусом.




Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
сливки с сахаром - 200 мл
желатин - 2 листика (4 гр.)
шоколадная посыпка или тертый шоколад
мята для украшения

Приготовление:
  • Сливки взбить с сахаром. Если у вас обычные сливки, то добавте сахар по вкусу (приблизительно стакан). 
  • Бананы пюрировать в блендере. 
  • Аккуратно смешать сливки и банановое пюре. 
  • Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. 
  • Затем нагреть его до полного растворения. Дать немного остыть. 
  • Влить желатин тонкой струйкой в сливочно-банановую смесь, постоянно помешивая. 
  • Заполнить формочки (я использовала силиконовые) муссом и поставить в холодильник на пару часов для застывания. 
  • Затем формочки ненадолго опустить в горячую воду и выложить мусс на блюдце. Украсить свежей мятой.

Комментарии

  1. Так аппетитно выглядит! И я так давно не ела бананов... Если завтра выберусь в магазин, обязательно приготовлю :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Попробуй, потом скажешь, понравилось или нет :)

      Удалить
  2. Обязательно попробую сделать, наверняка необыкновенно вкусно.
    И наверное, мороженное напоминает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если любите бананы, то понравится :) Мороженное....ну я бы не сказала... скорее крем.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)