Баклажаны с маринованным луком "под грибы" (обновленный пост)
Кто еще не делал баклажаны по этому рецепту, спешите!
Просто, быстро, пикантно и очееень вкусно!!!
Я очень люблю баклажаны, поэтому часто их готовлю, тем более здесь их можно купить круглый год. Вчера сделала этот салат, и действительно, баклажаны, приготовленные таким образом, оказались по вкусу похожи на маринованные грибы. Теперь буду часто делать, минимум затрат и вкусно. Попробуйте, уверена, что вам понравится!
Просто, быстро, пикантно и очееень вкусно!!!
Я очень люблю баклажаны, поэтому часто их готовлю, тем более здесь их можно купить круглый год. Вчера сделала этот салат, и действительно, баклажаны, приготовленные таким образом, оказались по вкусу похожи на маринованные грибы. Теперь буду часто делать, минимум затрат и вкусно. Попробуйте, уверена, что вам понравится!
баклажаны средние - 2 шт.
репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубка
уксус винный бесцветный - 6%
крупная морская соль
растительное масло для жарки
Приготовление:
- Лук нарезать кубиком, залить уксусом и оставить мариноваться на 5-6 часов.
- Баклажаны нарезать кубиком 1,5х1,5 см (у меня получилось мельче, но когда крупнее, лучше), пересыпать солью и оставить на 30-40 мин.
- Затем их хорошо промыть, немного обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Не пережарить, они должны сохранить свою форму.
- Лук откинуть на сито (я еще промыла под проточной водой).
- Смешать баклажаны с луком и добавить измельченный чеснок.
- Поставить в холодильник мариноваться на 3-5 часов, я оставила на ночь.
Ой, как ты вовремя! :))) У меня как раз баклажаны есть и желание чего-нибудь из них приготовить! А с маринованным луком вообще все люблю :)))
ОтветитьУдалитьИра, я читаю твои мысли :))) Тебе точно понравится! 100%
УдалитьТочно, другого объяснения не найти! :))) Все, рецептик скопировала, пошла мариновать лук!:)))
УдалитьОтпишись, понравилось или нет? :)))
УдалитьНу что, зашла сказать спасибо за рецептик! :))) Нам понравилось, так что еще не один раз приготовлю. Единственное, я, как чесночная душа, чеснока положила больше. Так вот, предупреждение для других таких же любителей - здесь лучше положить его именно столько, сколько указано в рецепте, вкуснее будет! ;)
УдалитьОтлично! Я же говорила, что понравится :) Я тоже теперь буду его делать частенько :) А чеснока я добавляла всего один зубок, потому что мои его не особо любят.
Удалить