Баклажаны с маринованным луком "под грибы" (обновленный пост)

Кто еще не делал баклажаны по этому рецепту, спешите!

Просто, быстро, пикантно и очееень вкусно!!!
Я очень люблю баклажаны, поэтому часто их готовлю, тем более здесь их можно купить круглый год. Вчера сделала этот салат, и действительно, баклажаны, приготовленные таким образом, оказались по вкусу похожи на маринованные грибы. Теперь буду часто делать, минимум затрат и вкусно. Попробуйте, уверена, что вам понравится!


Ингредиенты:
баклажаны средние - 2 шт.
репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубка
уксус винный бесцветный - 6%
крупная морская соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
  • Лук нарезать кубиком, залить уксусом и оставить мариноваться на 5-6 часов. 
  • Баклажаны нарезать кубиком 1,5х1,5 см (у меня получилось мельче, но когда крупнее, лучше), пересыпать солью и оставить на 30-40 мин. 
  • Затем их хорошо промыть, немного обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Не пережарить, они должны сохранить свою форму. 
  • Лук откинуть на сито (я еще промыла под проточной водой). 
  • Смешать баклажаны с луком и добавить измельченный чеснок. 
  • Поставить в холодильник мариноваться на 3-5 часов, я оставила на ночь.

Комментарии

  1. Ой, как ты вовремя! :))) У меня как раз баклажаны есть и желание чего-нибудь из них приготовить! А с маринованным луком вообще все люблю :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я читаю твои мысли :))) Тебе точно понравится! 100%

      Удалить
    2. Точно, другого объяснения не найти! :))) Все, рецептик скопировала, пошла мариновать лук!:)))

      Удалить
    3. Отпишись, понравилось или нет? :)))

      Удалить
    4. Ну что, зашла сказать спасибо за рецептик! :))) Нам понравилось, так что еще не один раз приготовлю. Единственное, я, как чесночная душа, чеснока положила больше. Так вот, предупреждение для других таких же любителей - здесь лучше положить его именно столько, сколько указано в рецепте, вкуснее будет! ;)

      Удалить
    5. Отлично! Я же говорила, что понравится :) Я тоже теперь буду его делать частенько :) А чеснока я добавляла всего один зубок, потому что мои его не особо любят.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)

Пирог с яблоками на растительном масле

Блинчики с рикоттой