Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами

Зарекаюсь все время ничего не печь :) Но что делать, если в холодильнике лежало слоеное тесто, срок хранения которого истекал... И вот получился такой пирог. Не думала, что он всем понравится, особенно моим свекрам. Делается очень быстро и просто.




Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп.
яблоки небольшие - 3 шт.
орехи грецкие - полстакана
корица - на кончике ножа
лимон
сахар - 2-3 ст. ложки
желток для смазки

Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть соком половинки лимона и присыпать сахаром.
Орехи измельчить, добавить к яблокам. Выложить начинку на тесто, скрутить тесто рулетом, выложить на противень, смазать желтком (в который добавить немного молока и взбить вилочкой). Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30-40 мин. Немного остудить и присыпать сахарной пудрой. Можно подавать теплым с шариком ванильного мороженного.

Комментарии

  1. Очень аппетитно!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот сколько слежу за новыми рецептами, столько и радуюсь) рецепты классные, фотки аппетитные, а главное, что стала уже полностью Вам доверять)))). Если Вы приготовили для своих и выложили рецепт, значит рецепт проверенный и сюрпризов не будет, а значит и я могу приготовить для своих любимых)
    Спасибо за рецепты и идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, вы не представляете, как приятно читать такие комментарии :))) Спасибо!!!
      Я изначально создавала этот блог, чтобы делиться именно проверенными рецептами и всегда пишу, понравилось моим или нет. Очень рада, что Вы мне доверяете!!!

      Удалить
  3. Daknela, а песочное тесто, по-Вашему, подойдёт? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я никогда не делала рулетов из песочного теста :) А почему Вам не нравится слоеное?

      Удалить
  4. Аленочка очень вкусно и очень просто!Взяла себе в рецепты) Юля.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)