Рыбное филе в хлебно-кунжутной корочке
Филе рыбы в панировке - всем известное блюдо, готовила сегодня на обед. А на гарнир очень вкусную цветную капусту с оливками.
филе белой рыбы (любое)
яйцо
кунжутные семечки
соль, перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Конечно можно использовать покупные панировочные сухари. Но я их делаю сама из сардинского хлеба Каразау. Сухарики получаются крупные, а не как магазинные, измельченные в пыль. Такие сухари можно сделать из обычного белого хлеба, батона, багета. Для этого его надо подсушить в духовке, а потом измельчить блендером.
Ну а дальше все просто. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. В отдельной миске взбить вилкой яйцо. В другой смешать измельченный хлеб и кунжутные семечки. Обмакнуть рыбу в яйцо, потом в сухари и обжарить на горячем растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать с лимоном.
Ничего себе сколько нового.
ОтветитьУдалитьРыбу скунжутом я делала, очень вкусно. Надо попробовать цветную капусту с томатами, так я никогда не делала.
Это у меня закончился кулинарный "кризис" :)))
УдалитьПопробуй, тебе понравится. Но здесь не только помидоры, а и оливки роль играют.
Нет, оливки проигнорирую. У меня их никто не ест. Так что только продукты переведу.
ОтветитьУдалить