Рыбное филе в хлебно-кунжутной корочке

Филе рыбы в панировке - всем известное блюдо, готовила сегодня на обед. А на гарнир очень вкусную цветную капусту с оливками.


Ингредиенты:
филе белой рыбы (любое)
яйцо
кунжутные семечки
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Конечно можно использовать покупные панировочные сухари. Но я их делаю сама из сардинского хлеба Каразау. Сухарики получаются крупные, а не как магазинные, измельченные в пыль. Такие сухари можно сделать из обычного белого хлеба, батона, багета. Для этого его надо подсушить в духовке, а потом измельчить блендером.
Ну а дальше все просто. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. В отдельной миске взбить вилкой яйцо. В другой смешать измельченный хлеб и кунжутные семечки. Обмакнуть рыбу в яйцо, потом в сухари и обжарить на горячем растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать с лимоном.

Комментарии

  1. Ничего себе сколько нового.
    Рыбу скунжутом я делала, очень вкусно. Надо попробовать цветную капусту с томатами, так я никогда не делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это у меня закончился кулинарный "кризис" :)))
      Попробуй, тебе понравится. Но здесь не только помидоры, а и оливки роль играют.

      Удалить
  2. Нет, оливки проигнорирую. У меня их никто не ест. Так что только продукты переведу.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)