Рыбное филе в хлебно-кунжутной корочке

Филе рыбы в панировке - всем известное блюдо, готовила сегодня на обед. А на гарнир очень вкусную цветную капусту с оливками.


Ингредиенты:
филе белой рыбы (любое)
яйцо
кунжутные семечки
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Конечно можно использовать покупные панировочные сухари. Но я их делаю сама из сардинского хлеба Каразау. Сухарики получаются крупные, а не как магазинные, измельченные в пыль. Такие сухари можно сделать из обычного белого хлеба, батона, багета. Для этого его надо подсушить в духовке, а потом измельчить блендером.
Ну а дальше все просто. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. В отдельной миске взбить вилкой яйцо. В другой смешать измельченный хлеб и кунжутные семечки. Обмакнуть рыбу в яйцо, потом в сухари и обжарить на горячем растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать с лимоном.

Комментарии

  1. Ничего себе сколько нового.
    Рыбу скунжутом я делала, очень вкусно. Надо попробовать цветную капусту с томатами, так я никогда не делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это у меня закончился кулинарный "кризис" :)))
      Попробуй, тебе понравится. Но здесь не только помидоры, а и оливки роль играют.

      Удалить
  2. Нет, оливки проигнорирую. У меня их никто не ест. Так что только продукты переведу.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)

Итальянский суп минестроне в мв-скороварке Steba

Пирог с яблоками на растительном масле