Очень вкусные маринованные помидоры! (пост обновленный)

Это, по моему мнению, один из самых удачны рецептов консервированных помидоров. А мариновала помидоры я, как минимум, по десяти рецептам - в собственном соку, с яблочным уксусом, с виноградом, с сельдереем, а еще делала из них аджику и итальянскую пассату.
Настоятельно советую и вам попробовать.





На 3-х литровую банку понадобится:
помидоры - сколько войдет (приблизительно одинаковые по размеру)
чеснок - 2 зубка
репчатый лук - 1 шт. (можно без него), можно добавить морковь колечками или цуккини
черный перец горошком - 5 шт.
душистый перец - 3-4 шт.
несколько веток укропа с зонтиком

Для маринада на 3 л банку:
сахар - 4 ст. ложки
соль  - 2 ст. ложки
уксус винный 8% - 90 мл

Способ приготовления:
  • Подготовить банки. Тщательно вымыть их содой и обдать кипятком.
  • На дно каждой банки уложить укроп, чеснок, крупно порезанный лук.
  • Всыпать черный перец горошком и душистый перец. 
  • Затем уложить помидоры. 
  • Помидоры залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. до остывания.
  • Затем эту воду вылить обратно в кастрюльку, добавить сахар и соль, довести до кипения, и только в самом конце влить уксус. 
  • Получившимся маринадом залить помидоры и закрутить банку.
  • Накрыть чем-то теплым и оставить так до полного остывания. 
  • Хранить в прохладном месте.

Комментарии

  1. Я тоже такие люблю :) Только еще стручок острого перца кладу. А мои не едят, поэтому делаю для себя немножко и все.
    Уххх, банки знакомые! :))) Я все никак к ним не привыкну :)

    ОтветитьУдалить
  2. а где ты берешь хонтики укропа? неужели на балконе выращиваешь?))))

    ОтветитьУдалить
  3. Пришлись по вкусу нашей семье. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)