Очень вкусные маринованные помидоры! (пост обновленный)
Это, по моему мнению, один из самых удачны рецептов консервированных помидоров. А мариновала помидоры я, как минимум, по десяти рецептам - в собственном соку, с яблочным уксусом, с виноградом, с сельдереем, а еще делала из них аджику и итальянскую пассату.
Настоятельно советую и вам попробовать.
Настоятельно советую и вам попробовать.
На 3-х литровую банку понадобится:
помидоры - сколько войдет (приблизительно одинаковые по размеру)
чеснок - 2 зубка
репчатый лук - 1 шт. (можно без него), можно добавить морковь колечками или цуккини
репчатый лук - 1 шт. (можно без него), можно добавить морковь колечками или цуккини
черный перец горошком - 5 шт.
душистый перец - 3-4 шт.
несколько веток укропа с зонтиком
Для маринада на 3 л банку:
сахар - 4 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
уксус винный 8% - 90 мл
уксус винный 8% - 90 мл
Способ приготовления:
- Подготовить банки. Тщательно вымыть их содой и обдать кипятком.
- На дно каждой банки уложить укроп, чеснок, крупно порезанный лук.
- Всыпать черный перец горошком и душистый перец.
- Затем уложить помидоры.
- Помидоры залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. до остывания.
- Затем эту воду вылить обратно в кастрюльку, добавить сахар и соль, довести до кипения, и только в самом конце влить уксус.
- Получившимся маринадом залить помидоры и закрутить банку.
- Накрыть чем-то теплым и оставить так до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.
Я тоже такие люблю :) Только еще стручок острого перца кладу. А мои не едят, поэтому делаю для себя немножко и все.
ОтветитьУдалитьУххх, банки знакомые! :))) Я все никак к ним не привыкну :)
а где ты берешь хонтики укропа? неужели на балконе выращиваешь?))))
ОтветитьУдалитьПришлись по вкусу нашей семье. Спасибо!
ОтветитьУдалить